귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

lpg충전소는 왜 셀프가 안되나요?

lpg충전소에는 왜 셀프로 운영이 되지않는거가요?

셀프로 운영을 하면 좀더 저렴하게 이용이 가능한텐데 안되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    기름은 잘못해서 흘러도 액상이라 위험이 덜하지만 가스는 누출됨과 동시에 큰 위험이 발생할 수 있습니다. 그리고 주입구에 충전구를 꽂는게 약간의 기술이 필요합니다. 기름처럼 단순히 구멍에 넣기만 하면 되는게 아니거든요. 기술이 없으면 꽂다가 엄청나게 가스노출이 심합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    안전상 이유 입니다.

    주유소도 위험하지만

    가스충전소가 더 위험합니다.

    그래서 안전교육 받은

    직원이 주입해야 합니다