2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

두피에 비듬이 생기는 이유가 뭔가요?

일상생활을 하다보면 두피에서 비듬이 떨어져 어깨위에 소복하게 쌓이는 사람들을 종종 보곤 합니다.

어떻게 하면 두피에서 비듬이 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비듬이 생기는 요인은 다양합니다.

    병적인 부분일 수도 있고 스트레스를 많이 받을 수도 있고 머리를 감고 제대로 말리지 않거나 건조한 날씨 등의 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    두피에 비듬이 생기는 이유는 여러가지가 있지만 겨울철에 비듬이 생기는 이유는 겨울철에는 건조한데 수분보충이 잘 되지않아 두피가 건조해지면서 각질이 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된키위192입니다.

    두피에 비듬이 생기는 이유는 아래와 같습니다

    1.곰팡이 과다 증식

    2.건조한 두피

    3.지루성 피부염