부동산경제
조신한무희새67
조신한무희새6722.08.19

부린이입니다 부동산 투자 책 좀 추천해주세요!

안녕하세요

부동산 공부를 시작하려고하는 부린이입니다

좋운 책들이 너무 많지만 부동산에 대해서 잘 몰라서 책 보려고 하는데 책 추천부탁드려오

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    20년간 부동산에 미쳐서 현재 박사과정 중입니다.

    길잡이서적부터 전공서적까지 많은 책들을 보았지만 가장 체계적으로 잘 만든 서적은 출판사를 막론하고 공인중개사 시험대비 서적이라고 밖에 말씀드릴게 없네요.

    부동산이 민법 공법 세법 지적법 등기법등 여러 법과 얽혀있기에 길잡이책처럼 한권으로 된 책은 설명에 한계가 있고 오히려 조금 알아서 독이 될 수 있습니다.

    요즘은 인터넷강의도 잘 되어 있으므로 공인중개사 전문학원의 강의를 들어보세요.

    귀기 트이는 순간 세상이 다르게 느껴지고 무지에서 오는 두려움이 없어집니다.