탈퇴한 사용자

판다곰은 육류는 안먹고 대나무만 먹고 사나요?

판다곰이 우리나라 동물원에도 들어와있다고 아는데

유튜브 영상보니 대나무같은 풀만 먹고 있더라구요

판다곰은 육식성이 아니고 채식성인가요?

그리고 원래 대나무를 주로 먹는건가요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.10.19

    안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    판다는 포유류 식육목 곰과로 대왕판다와 너구리판다가 있는데 일반적으로 판다라고 할때는 대왕판다를 일컫습니다.

    대왕판다는 중국을 상징하는 동물로 식육목에 속해 있지만 먹이의 99%가 대나무며, 이 외에 꿀, 새알, 나무뿌리, 풀, 곤충 등을 먹기도 합니다.

    너구리판다 역시 대왕판다처럼 대나무잎이 주식이며 이외에 과일, 나무열매, 작은 새나 새알, 곤충 등을 먹기도 합니다.