재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.30

비행기 티켓 가격은 예약날짜마다 가격이 달라지던데 왜 그런건가요?

여행을 하려고 비행기 좌석을 알아보면 하루하루가 다르게 똑같은 날짜이고 똑같은 시간인데 가격이 비싸졌다가 싸졌다가 합니다. 왜 그렇게 변동폭이 심한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비행기 표는 행사나 특가로 인해 가격이 변동 되기도

    합니다. 여행사에서 가격 특가 진행 할때 쌉니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    여행사에서 항공권을 풀었거나 취소표가 나오거나 등의 이유로 수시로 항공권가격은 변합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그날 가고자 하는 사람이

    많으면 가격이 올라가는 겁니다. 수요와 공급의

    법칙이죠