기타 고민상담고민상담
말쑥한강아지119
말쑥한강아지11923.08.11

한국인이 멕시코 이민 가서 어떻게 살아요?

가끔 한국 사람들 멕시코 이민 간다고 네이버 보면 나오던데 안전한가요? 카르텔 아직도 존재하나요? 무서워서 어떻게 살아요? 카르텔은 사람들 이유 없이 죽여요?

  • 안녕하세요. 영신이네입니다.

    멕시코는 한국에 비하면 우범지대입니다.

    진짜 길가다가 총에 맞아죽어도 이상하지않은겁니다. 멕시코의 치안은 좋지 않은 편입니다. 관광객을 다짜고짜 총으로 쏴 죽이고 물건을 강탈하는 인외마경 정도까지는 아니지만, 일부 지역이라도 범죄율이 떨어지지 않고 범죄 세력이 다른 곳으로 확장될 가능성이 있는 것과, 심각한 실업과 빈부격차, 생활고 때문에 일반인이 범죄에 휘말리는 점, 게다가 일부 지역에서 멕시코 마약 카르텔이 정부보다 더 큰 지지를 받는 것은 멕시코가 반드시 고쳐야 할 가장 큰 문제입니다.