교통사고 과실보험
안녕 하세요
안녕 하세요24.02.23

일상배상책임 보험 으로 전기자전거는 보상이 불가 한가요?

안녕 하세요 다름이 아니라

일상배상책임 보험은 전기 자전거 보상 해당 사항이 없나요?

인터넷에 검색해도 답변이 다제각각 다르네요

일상배상책임 보험으로 보상처리가 가능한 전기 자전거는 파스형식이 맞나요?

일상배상책임 보험 으로 보상처리 가능한 전기자전거 형식은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일상생활 배상책임보험의 보상하지 않는 손해(면책사유)을 보면

    항공기, 선박, 차량(원동력이 인력에 의한 것(자전거 등)을 제외), 총기의 소유, 사용 또는 관리로 인한 배상책임이 있습니다.

    따라서 원동기가 달려있는 자전거 중 인력에 의해 원동기가 작동하는 파스 형식은 보상이 되며 스로틀 방식은 보상이

    되지 않게 됩니다.