궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.15

혈압이 몇 이상이면 보통 고혈압이라고 분류하나요?

최근에 병원에서 혈압을 쟀는데 회사 스트레스 때문인가 150이상이 나오더라구요

뭔가 고혈압인거 같긴한데,

혈압이 몇 이상이면 보통 고혈압이라고 분류하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    진료실혈압을 근거로 한 고혈압 진단기준은 우리나라의 경우 수축기/이완기혈압 140/90mmHg를 계속 고수하고 있습니다.

    이 이상일 경우 1기, 160/100mmHg 이상을 2기 고혈압으로 정의하고 있습니다. 이와 함께 120/80mmHg 이하를 완전 정상,

    수축기혈압 120~130mmHg는 주의 혈압, 130~139/80~89mmHg인 경우를 고혈압 전단계로 정의하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    정상혈압은 혈압최고 120미만

    혈압최저 80미만

    혈압은 2회 이상 측정 하여야 하며

    140/90 이상일 경우 고혈압 으로 측정 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    혈압은 스트레스 받아도 높고요. 담배를 피운다면 기본적으로 정상 범위에서 10은 올라가며, 술도 혈압을 올립니다. 짜고 매운거를 먹어도 그냥 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    혈압은 1~2분 간격을 두고 2회 이상 측정을 해야 하는데 가정혈압과 진료실 자동혈압은 135/85mmHg를 기준으로 적용을 하게 되고 24시간 활동혈압은 1일 평균 혈압으로 따지면 130/80mmHg이 기준이고, 주간 야간으로 나눴을 때 주간혈압은 135/85mmHg, 야간혈압은 120/70mmHg 이상을 기준으로 고혈압을 평가한다고 합니다.

    병원에서 혈압을 잴때 135가 넘게 되면 한번 더 측정을 해 보세요

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    고혈압은 1,2단계가 있으머

    고혈압 1단계는

    수축기 140-159 이완기 90-99

    2단계는

    수축기 160이상 이완기 100이상

    으로 봅니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    혈압계를 재면 확장기 혈압과 수축기 혈압 수치를

    다 고려해야하는데요.

    고혈합으로 보려면

    수축기혈압 140이상

    이완기혈압 90이상을 보통 말합니다.