등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

등산할때 무릎을 보호할만한 장비 있을까요?

등산을 할때 무릎이 나가는것을 조심하라고 이야기를 많이 들어서 무릎을 보호할만한 장비 무릎보호대말고 또머가 있을까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    등산스틱이 좋습니다. 특히 하산할때 무릎에 부담이 많이 가는데, 등산스틱을 길게 잡고 내려오시면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    무릎보호대 외에 장비로는 '등산스틱'이 있으며, '걸음걸이'도 매우 중요합니다.

    - 등산스틱의 경우, 하산시에는 올라갈때 보다 길이를 길게 해서 양쪽으로 무게를 분산시켜 줘 무릎에 가중되는 압박을 분산시켜주고,

    - 걸음걸이는 특히 경사진 구간을 내려올 때는 일직선으로 내려오기 보다는 지그재그 형태로 걸어서 내려오시면 무릎관절 보호에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 부자만수르입니다.

    산행시 무릎에 크게 무리가 덜가게하는 방법은

    무릎의 뼈와근육을 보호해주는 무릎보호대를

    필히 착용해주시는게 좋구요

    스틱사용도 도움이 됍니다

    걷는데 중요함이 있는데

    상체의 하중을 하체로 받게되니 무릎이 견뎌내기 쉽지않은데

    이럴때 걷기방법은 뒷꿈치부터닫아서 누르듯이 앞꿈치로 터치하는 방식으로 걸어주시는게 좋습니다

    하산시엔 더더욱 위험도가 높으기에 스틱을 꼭 사용하시길 바랍니다

    하산시에는 투벅투벅 걸을시에 무릎이 전체적으로 무리가 클겁니다

    스틱사용으로 건강과 안전을 지키시길 바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    무릅보호대라는것이 있습니다 여러종류가있는데 선택하셔서 구매하시면됩니다 무릅보호대도있지만 등산스틱을 구매하셔서 등산하시면 팔과다리에 힘이 분산되서 무릅관절을 보호할수있으며 팔운동되고 일석이조입니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    보통은 보호대가 제일 적합하구요 그외적으로는

    등산 바지가 무릎쪽에 두껍게 제작된 옷들도 있습니다.

    그리고 생각나는건 등산 스틱을 활용해서

    최대한 하중을 줄여주시는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산시에는 무릎을 소중하게 다뤠야 합니다

    무릎보호대와 스틱은 무릎을 보호할수 있는 장비입니다

    꼭 착용하고 스틱도 사용하면 무릎에 무리가 가지 않게 산행을 오래 즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 운동을 하거나 등산을 할 때 테이핑을 무릎에 하고 갑니다 테이핑은 간단하면서도 무릎 관절에 손상을 예방해주어 좋습니다

  • 산을 오를 때보다 내려올 때 무릎에 더 많은 하중을 받아 무리가 갈 수 있는데 무릎에 직접 보호할 수 있는 무릎보호대 착용도 좋지만 등산스틱을 사용하는 것을 권합니다 등산스틱으로 체중을 분산시키는 것이 중요하다고 생각합니다