등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.04.25

등산시 무릎에 약간의 통증이 발생하는데 무릎을 보호할수 있는 등산 장비가 있을까요?

등산을 하다보면 올라갈때는 괜찮은데

내려올때는 무릎에 통증이 발생하는데 무릎을 보호 할수 있는 등산 장비가

따로 있는지 궁굼 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 하산할 때 무릎에 부담이 많이 간다면 무릎 보호대를 착용하거나 등산 스틱에 체중을 실어서 내려오시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최민소입니다. 그냥 무릅보호대 같이 근육통 있을때 사용하는 거 그거하면 괜찮을거 같습니다. 그래도 내려올때 시큰거리면 뒤로 걸어 내려오는걸 추천드립니다.