등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.05

등산시 무릎보호대 착용하는게 좋을까요?

등산을 가려고 하는데 누군가가 그러더라구요. 무릎보호대도 필요하다구. 등산시 무릎보호대는 착용하는게 좋을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 동네 뒷산정도는 무릎보호대가 필요없으나 백두대간처럼 높은산의 경우 무릎부상방지를 위해 보호대가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    무릎 관절 질환을 예방하는데 많은 도움이 될 수 있습니다. 특히나 등산시 무릎보호대는 하산 시 충격이 집중적으로 가해지는 무릎에 많은 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.무릎상태와 나이에 비례해서 보호대 사용유무 선택하시면 좋겠고 등산 시간이 길거나 너무 높은 산이면 하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    등산시 무릎보호대 뿐만아니라 스틱이나 가벼운 가방등

    본인의 몸상태와 등산시간경로등을 고려하여 준비해주세요.

    등산시에도 안전사고들이 있기때문에 필요합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스틱만으로도 커버가되지 않을까 싶은데 무릅이 안좋으면 하시는것도 도움이 될거에요