등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

등산을 할때 무릎 보호 장비는 어떤게 있을가요?

등산을 하니 다음날 무릎에 무리가 가서요

등산 할때 무릎 보호 장비는 어떤게 있나요?

무릎이 좋지않아 최대한 무리가지않게 등산을 다녀야 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산을할때 무릎을 보호하기위해서는 무릎보호대를 꼭 착용하십시오.

    그리고 무릎 충격을 분산시키기위해 등산스틱을 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산용 무릅보호대는 등산시 무릎 관절에 가해지는 부담을 덜어주고, 부상을 예방하는 데 효과적입니다.

    자신의 체형에 맞는 무릅보호대를 착용을 해야합니다. 등산 스틱도 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 등산이 무릎을 보고하기 위해서는 등산스틱을 사용하시는게 좋습니다.

    하산할때 체중을 분산시켜서 무릎에 부하를 줄여줍니다. 또한 무릎에 착용할수 있는 아데가 있으니 무릎에 끼고 등산을 하셔도 무릎을 잡아주기에 무리가 가지 않습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산이나 다른 운동을 할때 무릎을 보호할수 있는 무릎보호대가 나와 있습니다 배냥에 평상시에도 넣어다닝션서 무릎이 약간 이상 증세가오면 바로 착용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무릎에 무리가 가지 않게 하려면, 등산 스틱을 이용하면 내려올 때 힘이 분산되므로 무릎에 무리가 덜할 것입니다.

    또한 무릎 보호대를 착용하면 훨씬 수월하게 산을 오를 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    무릎 보호대와 등산스틱이 있습니다.

    등산스틱도 같이 활용하여 체중분산을 통해 무릎에 가해지는 부담을 줄일수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    무릎과 발목의 부담을 줄여주는 등산스틱을 추천드립니다.

    반복적인 관절 움직임을 부담가지 않게 할 수 있구요.

    하산시에도 짚고 내려올 수 있어 사용성이 좋은 장비입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    등산할때는 무릎에 부담이 많이가니

    체중을 분산시켜줄 등산스틱

    무릎보호대나 테이핑 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    하산시 무릎이나 관절에 받는 무게로..무릎이나 관절이 손상될수 있는데..무릎보호대와

    등산스틱은 내 관절에 가는 무게를 분산시켜주는

    역활해줘 부상위험 낮춰줘요

    스틱을 사용하면 무릎에 가해지는 하중이 30~40%줄어 들어서 무릎부담을 줄여줘요