탈퇴한 사용자

우리 아이들 소근육 키울수 있는 놀이있을까요?

  • 의연한멧돼지241
    의연한멧돼지24122.07.14

    안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

    젓가락질, 슬라임 놀이, 클레이 놀이, 종이컵 쌓기 놀이 등

    다양한 놀이가 아이의 소근육 발달에 좋은 놀이이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    아기가 몇살인지 확인은 어렵지만, 수영 혹은 놀이터, 숨바꼭질등의 놀이로 근육발달할수있습니다

  • 아이들 나이가 어느정도에 따라,,태권도 학원이나,

    놀이터에서 놀아주는것도 좋습니다

    아이들이 나이가 어느정도 인지 어느 근육을 키울러고 하는지가 중,요하지만

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    아기 개월수나 나이가 없어서 답변이 조금 힘들지만

    집에서 세로선긋기-가로선긋기-곡선 이순서대로 연습이 팔요합니다

    도구는 두꺼운크레용-크레파스-색연필-미술연필 순서대로

    색상을 사용하실때에는 모든색상을 사용하시면서

    ~하늘에서 색깔 비가옵니다 하면서 다양한색감을 시각적으로 보면서 엄마랑 놀이처럼 해주세요

    검정색 사용은 피하시고요 가능한색상이 다체롭게 해주세요

    세로선긋기를 많이 해주세요 종이찟기,종이구기기등 일상생활에서 하실수있답니다

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    콩같은 것을 다른 접시에 옮기는 놀이를 하시는것을 추천드립니다.

    소근육뿐만 아니라 젓가락질 교정까지 2가지를 한번에 잡을 수 있습니다.

    *단시간 내 다수의 질문글로 도배하시면 질문 어뷰징대상으로 계정정지 및 아하토큰 지급이 취소됩니다.