아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.26

떡국떡은 냉장 보관하면 원래 냄새 나나요?

제가 떡국떡을 사서 자주 요리를 해 먹는데요 그런데 한 번에 못 먹어서 남은 거는 냉장 보관하고 다시 먹으려고 보면 냄새가 살짝 나는데 냉장 보관을 하면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    오래두면 보통 냉장보관하셨다고하더라도 빨리상합니다.소분해서 냉동보관해야 오래드셔요

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 떡국떡도 냉장고에 냉동칸에 보관해야 된다고 합니다 냉장칸에서는 냄새가 날수가 있다고 학니다 냉동칸도 너무 오래 보관하면 안되고 빨리 먹는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한게논254입니다.

    아닙니다. 제가 떡국을 좋아해서 냉동으로

    자주 얼리는데 한달까지는 냄새안납니다

    그후로 얼리지는 않아서 한달지난후카지

    냄새는 모르겠으나 한달까지는 냄새

    나지읺습니다 경험담입니다