아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.17

떡국떡은 냉동 보관하면 왜 냄새가 나죠?

떡국떡은 냉동실 보관을 해야 한다고 해서 냉동 보관을 한 다음에 떡국을 끓이니까 떡에서 냄새가 조금 나는데요 냉동보관을했는데 왜 냄새가 나죠?

  • 안녕하세요. 고상한반달곰101입니다.

    떡국떡을 완전히 밀폐해놓으시지 않아서 냉동실의 냄새를 밴 것 같습니다 이러한 냄새를 막기위해선 밀폐용기에 담고 냉동하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 내동 보관한

    떡국떡에서 냄새가 난다는것은

    떡에 문제가 있는 것이 아닐듯 합니다 보관 방법이나 유통 방법에 문제가 있어 보입니다.