숙연한게논230
숙연한게논23024.03.17

비트코인 반감기? 자세하게 설명 부탁드려요!

비트 코인 반감기라고 계속 나오는데, 정확한 반감기라는게 뭔가요?

또 반감기라는건 보통 반으로 줄어드는 현상인데, 반감기가 오게되면 기존에 가지고 있던 코인의 개수에 변동이 생기는건가요??

주식의 액면분활의 반대인건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반감기라는 말에 흔한 착각이 기존 유통량도 반으로 줄어들거라는 착각도 있을 수 있어서 과열이 되는거죠.

    반감기란 기존에 채굴도어서 유통되는 물량에는 변동이 없습니다.

    새로 채굴되는 양이 반으로 줄어든다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비트코인 반감기는 지금 채굴을 할때 하루에 1개가 나왔다면 앞으로 0.5개가 나온다는 뜻으로 채굴 수량이 줄어든다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    비트코인은 각 생태계 기여자의 연산 작용으로 생성됩니다

    반감기면 그 생성량이 반으로 주는 개념이고

    주식으로 따지면 증자라기 보다는

    소각에 가까운 성격입니다