청소생활
비토18원
비토18원23.03.31

방안에 먼지가 생각보다 금방 쌓이는데 청소법이나 덜쌓이게 하는법 있나요?

청소를 해도 방안에 먼지가 금방금방 쌓입니다.

방안에 컴퓨터와 냉장고 티비 정도의 제품들이 있습니다. 먼지 청소법이나 먼지가 좀 적게 쌓이게 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청소를 해도 금방 먼지가 쌓이는 이유는 공기 중에 먼지가 많이 떠 있어서 그렇습니다.

    청소를 하실때 분무기로 공중에 물을 조금씩 뿌리면서 청소를 하시면 공기 중의 먼지가 바닥으로 내려오게 되어

    청소 후에도 먼지가 적게 쌓입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방안의 먼지청소는 물티슈보다는 걸레등을 이용하여 주기적으로 닦는게 좋습니다.

    걸레의 물을 최대한 짜서 사용하면 마른걸레로 물기를 제거안해도 되니 충분히 짜서

    사용을 하면 됩니다. 방안의 먼지는 보이는대로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    1. 공기 청정기 사용하기: 공기 청정기는 공기 중의 먼지, 이물질 등을 걸러내어 순환시키는 역할을 합니다. 컴퓨터나 TV 근처에 설치하여 사용하면 먼지가 적게 쌓이게 됩니다.

    2. 환기 창문 사용하기: 실내 공기가 실외 공기와 교환되면서 먼지가 배출되고 실내 공기가 정화됩니다. 날씨가 좋은 날에는 가능한한 창문을 열어 환기해주세요.

    3. 청소 주기 유지하기: 집안을 청소하는 주기를 유지하면 먼지가 쌓이는 것을 막을 수 있습니다. 특히 소의 먼지 발생량이 많으므로, 정기적인 청소가 필수적입니다.

    4. 먼지 제거용 가구 사용하기: 집안에서 먼지가 적게 쌓이게 하는 방법으로 먼지 제거용 가구를 사용하는 것이 있습니다. 먼지를 잘 닦을 수 있는 청소기나 습기 제거용 가구 등을 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    먼지는 닦을때 다시 날릴수 있으니..마른걸레 보다는

    젖은 걸레로 청소 하시고요.먼지가 안들어 오게..

    창문이나 베란다 틈을 잘 닫아주세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    가장좋은건 자주 청소해주는게 최고인것 같아요

    번거롭고 힘들긴하지만 먼지 쌓이는건 어쩔수 없네요 아님 로봇청소기도 좋아요 물런 바닥뿐이지만 알아서 척척 합니다. 청소에 있어 환기도 중요하니 중분히 환기해주시고요.