달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.19

지하철 5호선의 연장안이 왜 문제가 되나요?

서울 지하철 5호선 연장안이 인천시와 김포시의 첨예한 대립으로 아직 확정이 되지 안는 이유가 뭔가요? 지역 이기주의로 서로 피해를 보는 형국이라 주민들 피해가 크네요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아마 신도시에 걸쳐가는 노선과

    인천 하고 김포 사이에세 이루어지는 힘겨루기정도? 우선 한쪽이 포기하거나 양보를 해줘야 하는데요

    돈이 걸려있습니다.

    아시다시피 수익이나 걷어들이는 주제가 어디인지가 제일 중요하기 때문이죠

    검단신도시가 아직 까지 애매한 포지션 이라그래요

    그런다고 마구 해줄수는 없으니. 더 그런듯 해요

    지역입장에서 본 지역구에 이익을 추구 해야 하지만 소속에 들어간 지역주민분들은 불편 하니 그냥 했으면 하는거라서 그래요