뽀얀알파카283
뽀얀알파카28321.02.20

요즘 미세먼지가 심하던데 환기를 자주해도 되나요?

요즘 날씨가 점점 더 풀리고 있어서 그런지 미세먼지가 심해지고 있는거 같아요. 그래서 계속 방문 닫고 있자니 머리가 띵하고 멍해지는데 또 그렇다고 창문을 열면 미세먼지땜시 고통받을거 같아요 어떡해야 좋죠?

  • 환기를 오래 안 시키면 집 안 먼지와 우리가 내뿜은 이산화탄소가 나가지 못합니다. 그러니 작성자님처럼 몸 상태가 안 좋아질 수 있는거구요.

    그러므로 미세먼지가 주황 이하일때면 10분 정도라도 시켜주는 것이 좋습니다.

    공기청정기가 있다면 환기 이후에 틀어주면 좋습니다.

    http://kormedi.com/1226611/%EB%AF%B8%EC%84%B8%EB%A8%BC%EC%A7%80-%EC%A3%BC%EC%9D%98%EB%B3%B4%ED%99%98%EA%B8%B0%ED%95%B4%EC%95%BC-%ED%95%A0%EA%B9%8C/

  • 안녕하세요!

    미세먼지도 건강에 해롭지만 환기를 안해서 겪는 단점도 많습니다. 가정에서 조리할때 나오는 일산화탄소 및 미세먼지 이불이나 인형,옷, 등에서 나오는 먼지도 무시할수 없구요.

    충분히 환기를 하신후 걸레질 몇번하시면 관계 없다고 티비에서 어는 박사분이 나와서 강의 하신것도 있구요.

    환기는 당연히 하셔야 합니다.

  • 그래도 환기를 하는 편이 좋긴 하답니다.

    하지만, 미세먼지가 정말 심각한 단계라면 오히려 환기를 하지 않는 편이 좋답니다.

    특히 미세먼지 중에도 초미세먼지 단계가 가장 중요한데 초미세먼지단계가 나쁨 수준 이상이면 환기는 오히려 안하시는 편이 좋습니다.

    물론 미세먼지가 나쁨 단계이상이어도 환기를 자제하는게 좋습니다.

    그외엔 집에서 음식으로 인한 냄새나 먼지 등으로 인해 환기를 해주셔도 괜찮습니다.