뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.13

미세먼지 심한 날 환기를 꼭 해줘야할까요?

요즘 날씨가 푹해지면서 미세먼지가 기승을부리던데

실내에서 창문 열기가 겁이 납니다.

그래도 환기를 해야하나 해서요.

하루이틀도 아니고 계속 이런 날씨인데

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    미세먼지가 심하여 환기를 할 경우 유입되는 먼지의 양이 더 많을 경우 차라리 청소기만 가볍게 돌려주시고 공기청정기를 돌려주시는 것이 더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미세먼지가 심한 날이라 할 지라도 짧게라도 환기는 해주시는 것이 좋습니다.

    집안의 냄새 제거 또 공기순환을 위해서는 필수죠.

    도한 환기를 하지 않으면 곰팡이도 피기 쉽구요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    미세먼지 심한 날에도 환기가 중요하다고 봅니다.

    환기는 오염된 공기를 배출하고 신선한 공기를 유입해 건강을 지키는 역할을 합니다. 미세먼지가 심한 날에 창문을 열고 짧은 시간이라도 환기하는 것이 좋다고 생각하며, 미세먼지 농도가 '나쁨' 이상이면 3~5분 정도로 제한하고, 마주 보는 창문을 열어 바람길을 만들어 미세먼지 배출을 돕는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저같은 경우에는 미세먼지가 심한 날에도 잠깐잠깐씩 환기를 하는 편입니다. 실내에 가득쌓인 이산화스탄소같은것도 안좋기에 길게하진않고 잠깐씩해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원칙적으로는 안하시는게 좋습니다. 미세먼지농도가 떨어지는시간대에만 잠시하는걱 좋아요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    미세먼지도 24시간 나쁘지는 않고 바람이 불때는 보통이나 좋음으로 바뀌는 시간도 간간이 있습니다. 그때 잠깐열고 가능하면 미세먼지 나쁨에는 열지마세요. 맵고 안좋더라구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    미세먼지가 심한 날에도 일상적인 환기는 집 안의 공기를 신선하게 유지하고 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    그러나 미세먼지 농도에 주의하고 적절한 조치를 취하는 것이 중요합니다.