자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.30

겨울철 갑자기 추워지면 타이어 공기압이 낮아질수있나요?

겨울철 날씨가 갑자기 추워지면

이상이 없던 타이어 공기압이 낮아져 공기압보충 경고등이 점등될수있나요? 기온이 높아지면 경고등이 자동으로

사라지나요? 아침에 경고등이 떴다가 사라졌네요

  • 안녕하세요. 견실한할미새28입니다.

    충분히 가능합니다

    온도가 낮아지게 되면 공기가 수축하여 기준 공기압보다 낮아져 경고등이 점등되고 주행하다보면 타이어의 온도 상승으로 공기압이 정상범주로 체크 될 수있습니다

    하지만 공기압은 주행 중 기준이 아닌 정차시 기준으로 맞추는게 맞습니다

    차량에 맞는 공기압을 맞추시는걸 권장드립니다