상해 보험보험
늘씬한사슴벌레222
늘씬한사슴벌레22223.07.14

보험 해지확인서를 발급받으려는데요?

' 보험해지확인서 '를 발급받고 싶은데

어떻게 발급 받으면 되나요?? ^^

보험사에 이메일로 보내달라고 할 수 도 있는지

궁금해서요 ^^

답변 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    각 보험사에 전화하시어 상담원 연결후 '해지확인서'를 발급해달라고 요청하시면 가능하십니다.

    또는 인터넷이 가능하시다면 각 보험사의 사이트에 들어가셔서 해지하고자 하는 보험을 선택해서 진행하셔도 됩니다. 이때에는 개인정보때문에 공인인증서가 필요할것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험해지 확인서를발급받으시려면 가입하신 보험회사고객써비스센터또는 담당설계사분을 통해 이메일 또는팩스로받으실수잇습니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험회사에 필요한 서류가 있으면 콜센터를 통해 신청하시면 되십니다.

    보험계약사항과 관련된 서류요청은 이메일,팩스 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    보험사마다 약간 차이가 있을수는 있으나 카톡 메일 팩스 모두 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    고객센터 전화 요청으로 팩스나 이메일로 바로 받으실수있습니다!

    좋은 하루되시고 항상 건강하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사에 연락해서 이메일 또는 팩스로 보내달라고 하시면 됩니다.

    어려운 부분은 아닙니다~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험해지확인서에는 보험계약의 해지일자, 해지사유, 해약환급금 등이 기재되어 있습니다.

    팩스나 이메일로 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    고객센터에 전화해서
    해지하면서 '해지확인서' 발급해 달라고하면
    보통은 이메일로 보내줍니다.