⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.27

각성 효과를 얻기 위해서는 카페인을 어느 정도 섭취 해주어야될까요?

안녕하세요

커피의 성분 중 하나인 카페인으로 인해 각성효과를 얻을 수 있다고 알고 있는데요.

카페인은 어느 정도 섭취해야 각성효과를 얻을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    사람마다 다르더라고요 저 같은 경우는 아침에 일어나서 커피를 마시면 정신이 들고 집중이 되는데요 한 잔 정도가 딱 적당하더라고요 그런데 어떤 분은 세 잔을 마셔야 정신이 들고 그나마 집중이 된다고 하시고요 또 어떤 분은 한 잔만 마셨는데도 심장이 너무 두근거려서 힘들다고 하시더라고요 사람에 따라 차이가 있으니 본인의 몸에 맞게 섭취하시면서 적정량을 찾는게 좋을 것 같습니다