작은멧돼지63
작은멧돼지6323.11.17

결혼하는 조건 요즘 결혼은어떤가요

요즘 결혼하기가 하늘의 별따기라는데 왜그런걸까요

전 유부남이지만 제 또래 여자들보면 말로는 결혼하고싶다고하는데도 소개시켜주면 다 잘안되네요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    결혼이란게 쉬운건 아니죠

    남남이 서로 반평생이상을 같이해야하는데 많은 조건이 따르겠죠

    그리고 요즘은 비혼주의도 많은 추세입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    요즘 결혼하기가 하늘의 별따기인 이유는 집값이 너무 비싸져서 그런 거 같습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    결혼을 준비하려고하면 요즘에는 준비해야하는 것이 한두가지가 아니라서 머리아파서 안 하는거같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여성분들은 나이를 먹을수록 조건을 보는거죠. 본인들 스펙은 생각도 안하고 남자스펙에 좋은조건이아니면 연애를 안해서 시집을 못가는거죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    결혼을 하기 전에 연애라는 것을 할 때에 그사람의 성격 외모 등을 고려해서 만납니다

    그리고 결혼할 시기가 되면 경제력 등도 고려하게되지요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결혼의 조건은 가장 먼저 보는것이 얼굴 이고

    얼굴이 맘에들면 그사람의 경제력을 따지는것 같습니다