심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.12

담배중에 화한 느낌이 나는 딤배는 어떤 성분 때문인가요?

담배를 피우다 보면 화한 느낌이 나는 담배가 있는데요. 이런 걸 또 싫어하시는 분들이 꽤 많던데요. 이 화한 느낌이 나는 담배에는 어떤 성분이 들어가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    가향담배 중에 맨솔 담배를 말씀하시는 것 같네요. 맨솔 담배에 들어있는 맨솔은

    박하 오일에서 발견되는 자연 발생 화학물질이지만 인공 합성으로도 생산이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    성분 중에서 '멘솔'이라고 불리우는 성분 때문에 그런 시원한 느낌이 듭니다. 박하 맛이 나는 성분입니다.

    흡연자라고 모두 좋아하는 느낌은 아니고 호불호가 조금 갈리는 편입니다. 젊은 세대와 여자분들이 선호하는 것 같습니다.