이비인후과의료상담
나는모르겠다
나는모르겠다23.07.29

목에 혹이 만져졌다가 다시 없어졌어요

나이
성별
여성

목, 정확히는 턱살이 생기는 쪽에 혹이 생겼다가 없어졌어요.. 없어진건지 작아진건지 정확히는 모르겠어요.. 어머니가 유방암에 걸리셨던 적이 있어서 암일까봐 무서워요.. 이거 위험한 증상인걸까요? 병원에 가야하는 걸까요? ( +생리전과 생리중일때 겨드랑이 혹이 만져집니다 겨드랑이 혹이 만져진지는 7년정도 더 된 것같고 오른쪽에만 있었다가 왼쪽은 오른쪽 생긴지 3-4년만에 새로 생겼어요.. 이 목의 혹도 이 증상과 연관된건 아닐까 생각이 들어 추가합니다)

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 경부의 경우 초음파로 잘 확인이 됩니다.

    인근 병원에서 초음파 검사를 받으셔서 현재 문제가 있는지 확인을 해보시기 바랍니다.