그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.16

쌀을 씻을 때 몇 번 헹구는 것이 좋나요???

쌀을 씻을 때 농약을 잘 씻어야 된다고 해서 여러번 씻곤 했는데, 이게 너무 많이 씻어내다보면 쌀에 붙은 영양성분까지 다 떨어져나갈 수 있다고 하더라고요. 쌀을 씻을 경우에는 몇 번 정도 헹구는 것이 가장 이상적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    사람마다 몇번 헹구는지는 다 다를 수가 있는데

    저는 3번 정도 씻어내고 밥을 안치고 있습니다.

    그것보다 더 씻는 분들도 계시겠지만

    3번 정도만 씻어도 밥 하는 데 문제는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    쌀은 많이 씻으면 영양분이 파괴되기때문에 최소화하는게 좋은데

    한번씻고 헹굼은 2~3번만 해주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    쌀은 5번 넘게 씻으면 영양성분이 손실된다고하니 3번이상 5번이하로 씻어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 쌋을 씻을 때는 3번정도 헹구는 것이 적당한것같아서 저는 3번 헹구고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    말씀해주신대로 너무 많이 씻게되면 쌀의 좋은 영양성분까지 씻겨나갑니다. 3-4번 정도가 적당하다고 알려져 있습니다!

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    그냥 다서여섯번 정도 씻어 내고 있습니다. 별다른 의미를 두지않고 하는거라.. 그냥 하얀물이 거의 없어질때까지 씻곤 합니다. 다들 그정도 하지 않나요..

  • 안녕하세요. 행복하고 건강한일들 가득하세요입니다.

    요즘은 쌀이 도정도 잘되어 있고 깨끗하기 때문에

    그렇게 빡빡 닦을 필요가 없어서 3번 정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 후덕한군함조126입니다.

    손가락을 쫙 펼치고 30초~1분 사이로

    여러 방향으로 왔다갔다 3번에서 4번 추천드립니다.

    너무 쎄게 안 싯어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.3번 씻고

    4번째. 살짝 헹구시면. 맛있는 밥이 됩니다

    쌀을 씻을때 너무 세게하지마시고요