그리운물수리18
그리운물수리1822.11.07

밥 할때 쌀은 몇번 씻는게 좋을까요?

밥 할때마다 쌀을 몆번 씻어야 될지 모르겠네요..

많이 씻으면 좋은 성분까지 같이 씻겨 내려갈꺼 같고 작게 씻으면 안좋은 이물질이 제대로 안씻길꺼 같은데 몇번 씻는게 이상적일까요?

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    쌀은 본인이 몇번씻었는지 모를정도로 계속 씻어야합니다.

    쌀에 불순물이 생각하시는것보다 어마무시하게 많습니다.

    3번 씻으시는 분들이 많은데 사실 그것보다 훨씬 많이 씻어야합니다. 귀찮아서 사실 안하는것이지요. 쌀을 담은 물이 투명해서 쌀이 선명하게 보일정도 까지만 씻으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저는 3번 씻어요. 가볍게 손으로 왔다갔다하면서 씻어요.넘 박박하면 좋은영양소 나간다고해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    저는 3번 정도 씻어요!한 번은 너무 떠다니는게 많고 두 번은 애매해서 세 번 씻는데 그럼 딱 적당하더라구여 좋은 성분이라는것도 겉부분보단 속에 더 많으니까 전 이물질 없는게 우선같아서요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.깨끗한물에2~3번만헹구시면됩니다 찌꺼기만 씻겨내려갈수있게하시면되요 참고하세요