말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.04

단백질 프로틴만 먹어도 근육이 늘어나는 건가요?

운동은 걷기만 하고 숨쉬기만 한다는 조건으로

대신 단백질 프로틴을 꾸준히 먹는다면 몸에 근육이 붙을까요?

단백질을 먹으며 술은 마시면 안되겠죠?

  • 근육이란 운동을 통한 자극으로 한번 찢어지고 보수되는 과정에서 생겨납니다. 단백질을 먹는 것은 그 찢어진 근육 보수에 필요한 재료를 보충해주는 개념이구요. 걷기운동을 어떤 강도로 하시는지 모르지만 가볍게 산책하는 정도라면 근육을 자극시키는 활동이 부족하고, 그 상태에서 프로틴을 먹어도 근육이 늘긴 힘듭니다. 다만 지금 있는 근육이 줄어드는걸 막는 효과는 있을 것으로 생각됩니다. 평소 드시는 음식이 부실하고 프로틴만 드신다면 오히려 영양 부족으로 근육이 더 빠질수도 있으니 적당한 근력 운동을 추가하시고 건강한 식사를 하시면 더 좋은 몸을 가꾸실 수 있습니다.^^

    + 알콜은 근육합성을 막으므로 너무 자주드시는 것은 안좋습니다. 하지만 어떻게 아예 안먹나요. 빈도를 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    운동을 하지않고 단백질만 추가로 먹는 것은 근육발달에 전혀 도움이 되지 않습니다.

    적절한 근력운동과 단백질 섭취를 병행하여야 근육발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.단백질만 먹어서 근육이 생긴다면 모든 분들이 헬스트레이너 되어있겠죠.

    단백질먹으면서 식단도 하셔야되고 운동도 빡세게 하셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한카구213입니다.

    네 프로틴만 먹어도 늘어납니다 하지만 지방과 근육이 같이 공존하기에 지방을 없애야 부각됩니다