다이어트 식단건강관리
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.07.19

단백질만 많이 먹어도 근육이 잘 붙나요??

요즘 운동을 하고 있는데 운동도 하면서 단백질만 많이 먹어도 근육이 잘 붙을까요??

근육이 잘 붙었으면 좋겟는데 단백질로만 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    근육을 키우기 위해는 단백질을 섭취 하는것을 필수 이지만

    운동을 하기 위해서는 탄수화물이 필요 합니다.

    어느정도의 탄수화물과 단백질 비율이 비슷하게 가져가야 합니다.

  • 안녕하세요.

    근육을 만드는데 필요한 영양소는 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄 등이 있습니다. 그 중에서 단백질은 가장 중요한 영양소입니다. 단백질은 근육의 구성 요소이므로, 근육을 만들고 유지하는데 필수적입니다.

    단백질만 먹어도 근육을 만들 수 있지만, 건강에 좋지 않으며 다른 영양소도 필요합니다. 탄수화물은 에너지를 공급하고, 지방은 세포막을 구성하고, 비타민과 미네랄은 신체의 기능을 유지하는데 필요합니다.

    단백질을 과도하게 먹을 경우, 신장에서 무리가 될 수도 있으니 적정량을 드시는 것을 권합니다.