내추럴한애벌래63
내추럴한애벌래6319.12.09

단백질 보충제를 먹으면 살이 찔까요?

단백질 보충제 프로틴을 먹으면서 운동을 하지않으면 살이 찔까요? 그냥 건강을 위해서 단백질 보충제로 복용해도 좋을까요?

  • 운동 없이 단백질만을 과잉 섭취할 경우 체내 질소 노폐물의 양이 쌓여 신장에 부담을 줄 수 있기 때문입니다.

    ----------------------------------------------------------------------------------------

    근육은 고무줄처럼 길쭉한 근육세포(근섬유)가 여러 다발로 묶인 형태로 이루어져 있습니다. 근육은 운동을 통해 손상되고 혈중 아미노산이 끌어와 새로운 근섬유를 만들어 회복을 거쳐 재생산되는 싸이클을 거쳐 굵어지게 되는거죠.

    이때 단백질은 몸의 세포와 조직, 기관을 구성하는 재료로 사용됩니다. 헬스 트레이너들이 대회를 앞두고 몸을 컷팅하기 위해 닭 가슴살을 갈아 마시고, 보충제를 꾸준히 섭취하는 것도 이러한 이유 때문입니다.

    그러나 일반인들이 지나치게 단백질을 섭취할 경우 몸에 무리를 줄 수 있습니다. 운동 없이 단백질만을 과잉 섭취할 경우 체내 질소 노폐물의 양이 쌓여 신장에 부담을 줄 수 있기 때문입니다.

    또한 과도한 단백질 섭취는 칼슘소비를 증가시켜 골다공증을 유발할 수 있습니다.

    결국 다이어트 보조제, 단밸질 보충제만을 섭취해 살을 빼는 경우 요요가 오기 쉬울 뿐 만 아니라 건강을 해치게 될 위험이 다분합니다.

    [일부발췌 및 타이핑 : https://brunch.co.kr/@script119/139]

  • 운동안하고 먹기만하면 배가 제일많이나옵니다 마른체형에 배만 불룩해질수도있어요 후진국 사람들이 쌀만 먹으니 그런몸이 되는경우가 많죠 보충제는 쌀보다 더 안좋은 말토덱스트론이라는 저가 탄수화물이 들어있어요 게이너종류의 보충제를 먹고 웨이트위주의 운동을하면 균형있게 살찝니다.

    운동을 하면서 같이 드셔야 해요

    술배처럼 배만 뽈록해지십니다