기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.14

집안에 밴 생선냄새는 어떻게 빼낼수 있나요

저희는 온가족이 구운 생선을 좋아하는데 생선한번 굽고나면.생선냄새가 옷이며 집안 구석구석 배어서 빠지질 않습니다 어떻게 해야 냄새을 빨리 빠지게 할수있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.생선이나 고기를 구울때 환풍기를틀지만 창문을 열어 환기도 시켜야 합니다 그래야 점차적으로 냄새가 빠집니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    집에서 나는 생선냄새를 제거하기 위해서는 창문을 열어 환기를 많이 시키는것이 제일 중요할듯합니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    우선 창문을 열어서 환기 시켜주시구요~주방

    환풍기도 켜 주시구요~

    전 마지막으로 양키캔들도 켜줘요~~

  • 안녕하세요. 울산불주먹입니다.

    가스레인지나 인덕션 위 환풍기를 통해 빼는것이 가장 좋구요 ! 창문을 열어 방향제를 약간 뿌린다면 더 좋아질 것입니다 !

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    일단은 베란다 쪽으로 나가

    휴대용 가스렌지에다

    후라이펜을 이용하거나

    저같은 경우는

    아예 뒷 베란다에 생선굽는

    오븐을 두고쓰면서 .굽고난 후엔

    앞뒤 양쪽창문 열고

    환기를 시키고 양초를

    케 둔답니다

    그래도 한 나절은

    지나야 냄새가 나가더군요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    창문을 활짝 열고 집안 환기를 시켜주는 것이 좋습니다.

    환풍기를 틀어 냄새를 제거해주는 것도 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 냄새뺄때는 환기가 최 우선입니다.

    그리고 저는 향초를 좀 피워두고 환기 시키는데 효과가 확실히 좋더라구요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 집안의 모든 문을 다열고 환기를 시키세요.

    그리고 분무기에 물과 베이킹소다와 레몬즙을 섞어 냄새가 많이 나는 쪽에 뿌리세요.

    베이킹소다와 레몬의 탈취력으로 냄새가 빨리 없어집니다.