후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.18

남극이나 북극도 여행갈 수 있나요?

안녕하세요.

남극이나 북극에 과학기지를 만들고 각 나라의 과학자, 연구원들이 파견가서 생활하고 있는데 일반인들도 남극이나 북극을 자유롭게 여행갈 수 있나요?

  • 남극보존에 관한 국제협약에 따라 남극여행은 여러가지 제한조건이 따릅니다. 연구목적이 아닌 일반인들은 지정된 코스로만 다닐 수 있습니다. 북극여행의 경우, 노르웨이로 이동하여 투어를 진행하게 됩니다. 스발라르군도, 스피츠바르겐등으로 이동하면 북극곰, 아름다운 산과 빙하가 어우러진 놀라운 풍경을 만나볼 수 있습니다.