한의학의료상담
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.29

팔목이 시큰거릴 때 한방 치료로 도움을 받을 수 있나요?

나이
성별
남성

평소 일을 하는 업무가 무거운 물건을 많이 들어서 그렇지 팔목이 시큰 시큰거리는 정도인데 심하게 아프진 않고요 한방에서 도움을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 손목이나 팔을 많이 써서 시큰거리고 아플 때에는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 테이핑, 파라핀요법, 한약 등 다양한 치료가 가능합니다. 증상이 많이 심하지 않을 때 치료 받는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    지속적으로 손목을 쓰셔야 한다면 지금 약간 시큰거릴때 빨리 치료시작하세요 염증이 더 바급되면 인대가 약해져서 치료기간이 오래걸리고 후유증이 남을수 있습니다 침과 약침치료 함께 받아보세요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    팔을 많이 사용하시는 직업이시군요.

    많이 사용하는 부위의 근육과 인대에 서서히 무리가 쌓여서

    통증이 생기는 경우가 많읍니다.

    한의원에 가셔서 침구치료와 물리치료를 받아보실 것을 추천드립니다.

    다행히 심하지 않은 상태이니 치료를 받으시면 지금보다는 많이 좋으실 걸로 생각이 듭니다.

    하지만 직업적으로 사용하시는 것이기 때문에 다시 생길 수가 있다는 것을 알고 계시는 것이 좋을 것

    같고 증상이 심하지 않을 때 미리미리 치료를 받으시는 것이 좋다는 것도 알고 계시는 것이 좋으실 것

    같읍니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.