기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 보지 않은 영화를 자꾸 스포하는 부장님을 어떻게 해야 하나요?

저는 참고로 영화를 개봉하자마자 영화관에서 보지 않고 시간 될 때 집에서 편히 다운받아 보는 편입니다. 그래서 아직 최신 영화 중에서는 보지 않은 영화도 많은데 부장님은 자꾸 그런 영화를 결말까지 스포하셔서 정말 얄밉네요. 보지 않았다고 해도 막무가내입니다. 이럴 땐 어떻게 해야 현명한 걸까요?

  • 베아트리스2024
    베아트리스202423.10.02

    안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    반대로 님이 부장님 앞에 영화본거 결말 다 이야기하는 방법 어떠세요..??

    거울치료로 부장님 버릇 고쳐주세요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    부장님 영화 이야기 나올때마다 자리를 피하세요..

    그럼 눈치꺼 영화이야기 다음부터 안 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그럴 때는 그 자리에서 피하시는게 어떨까요네 열을 아직 못 봤다고 얘기하면서 스포는 싫다면서 귀엽게 그 자리에서 피하시는 겁니다

  • 안녕하세요. 다정한사랑새34입니다.

    친하시다면 다른 드라마나 영화 추천하는척 스포를 해주세요

    성격상 알고봐도 무관하신 분이면 별 반응은 없을거같긴한데...

    직접적으로 술자리나 회식때 다른동료한테 말하면서 영화 볼때 스포당하면 기분안좋다고 은근슬쩍 들리게 말씀해 보신다던지 아니면 분위기 잘 보셔서 스포 당하실때 직접적으로 스포당하고 보면 재미가 없을거 같다고 유하게 잘 대처해 보심이 좋을거같네요

    스포라니... 고생많으시네요^^;;;;