푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.21

눈이오면 왜 선글라스를 착용 해야 하나요 ??

눈이 많이 오는 지역이나.

스키장에서는 자외선 차단 선글라스를 착용 하라고 하는 소리를 들은적 있는데.

왜 눈이 온날이나 스키장에서 선글라스를 착용 해야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    눈이 하얗기 때문에 햇빛이 눈에 반사되어 피부에 자외선이 그대로 들어가기 때문입니다. 특히 눈(신체부위)은 자외선에 계속 노출되면 좋지 않습니다. 선글라스를 꼭 껴서 보호해야 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    눈이 오고 난후에는 햇빛이 비칠때 눈으로 인해 지면이 햇빛의 반사가 이루어집니다 그런데 이게 땅의경우 빛이 흡수가 어느정도 이루어지지만 눈의경우 백퍼센트 반사된다고 생각하시면됩니다 더구나 아래서 위로비치기에 얼굴이 탈수도 있고 눈부심이심하여 선글라스를 착용하는것입니다

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    빛에 반사가되어서 눈이 부신거 같아요

    uv썬그라스를 겨울에도 추천드립니다

    전 운전하면서 앞차 후방유리에서도 반사가 되어 눈이 부시데요

  • 안녕하세요. 재밌는왕나비1입니다.

    눈이 와서 바닥에 쌓이면 바닥에 닿은 햇빛이 눈에 반사되어 얼굴, 팔 등 노출되는 피부에 닿게됩니다.

    따라서 따라서 자외선차단제를 바르거나 선글라스를 착용하여 눈을 보호하는 것입니다.