로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.16

1인 가구에서 효율적으로 식사를 준비하고 요리하는 방법은 무엇일까요?

1인 가구일 때는 음식의 낭비가 큰 고민거리 중 하나잖아요.

우리나라도 점차 1인 가구가 늘어나고 있는데, 효율적으로 식재료를 구매하고 음식을 조리하는 방법에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1인 가구는 직접 요리를 하는 경우 재료를 준비하고 만드는 것도 번거롭기도 하고 또 먹지 못하고 날짜가 지나 버리는 경우도 상당합니다.

    그렇기 때문에 이미 준비가 되어 있는 밀키트 요리를 주로 이용하면서 다 만든 뒤 소분을 해서 여러차례 나눠 먹는 것이 가장 효율적인 식사비용 절감 방법이라고 생각합니다.

    예를 들어서 부대찌개 밀키트를 구매해서 다 끓이고 소분을 해서 식힌뒤 나눠 먹으면 한번 산 부대찌개로 몇끼를 먹을수 있죠.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    장을 볼 때는 한 번에 많은 양을 구매하기보다는, 필요한 만큼만 구매하는 것이 좋습니다.그리고 유통기한이 짧은 식재료는 가능한 한 빨리 소비하도록 하세요.그리고 다양한 식재료를 구매하면, 음식물 낭비를 줄이고 건강한 식단을 유지할 수 있습니다.