향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.07

1인 가구는 식재료 관리를 어떻게 하나요?

제가 1인 가구고 혼자서 요리 할 식재료들을 매번 구입하는데요 그런데 문제는 식재료들도 많이 남고 관리가 안 되는데 1인 가구는 식재료 관리를 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 자취를 오래 해봐서 약간의 노하우랄까 알려드리자면,

    우선 식재료를 사면 오래 두고 먹을 것은 냉동실로 소분하여 보관하시고

    냉장실은 1주일 간 먹을 분량의 재료를 보관하시면 됩니다.

    국이나 카레는 조리해서 식힌 후 냉동용기에 담아서 1인분씩 소분하여

    냉동보관하시면 편합니다.