냉철한라마35
냉철한라마3524.03.12

태국이라는 나라가 대마초를 합법화한 이유는 무엇인가요

최근 뉴스를 보니 태국이 다시 대마초를 금지하려고 한다는 움직임이 있다고 하던데 애초에 대마초를 왜 합법화 시킨 걸까요 대마초를 통한 산업 육성을 위한 건가요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    태국 대마 합법화라는 것은 의료용 대마 합법화를 의미합니다.

    이미 여러 선진국에 의료용 대마가 합법화 되어 있습니다.

    미국 같은 경우 수많은 주에서 의료용 대마가 합법화되어 있고,

    어떤 주에서는 우리가 아는 대마초도 합법화 되어 있는 주도 있습니다.

    아시에서는 태국이 제일 먼제 의료용 대마를 합법화 하는 것을 뿐입니다

    아무 문제도 없는 사항으로, 우리나라에서도 의료용 대마 합법화를 계속 검토하고 있습니다.

    대마 성분이 우울증에 좋고, 항암 작용이 있어서 암환자들도 많이 복용하고 있기 때문에 각국 정부에서는 많은 고민을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    네덜란드도 처방하에 마약을 구매 가능합니다.

    음성적 영역을 양성적 영역으로 끌어낸거죠.

    오히려 관리하에 둔다는 소리