초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.08

뜨겁게 샤워하면 안좋은 이유는 무엇일까요?

사우나에 가면 뜨거운 물에 들어갔다 와야지 시원한것 같고 샤워한것 같고 여러번 들어갔다 나오는데 이렇게 여러번 뜨거운 물에 들어갔다 나와도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 사우나에서

    뜨거운 물에 자주 들어 가는 것은 피부에 화상만 조심 하면 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 뜨거운 물에 왔다 갔다 하셔도 괜찮습니다 사우나에 뜨거운 수증기에 익숙해져 있기 때문에 뜨거운 물도 그렇게 뜨겁게 느껴지지 않을 겁니다 다만 적당히 차가운 물로 식혀 주는 행위도 필요합니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    뜨거운물에 들어가면 오히려 긴장감을 풀어주고 좋습니다 사우나에서 계속 들어갔다 나왔다 하셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.뜨겁게 하는 샤워는 몸이완시켜줘서 나쁘지않은데요.너무 강하게 뜨거우면 화상위험때문아닐까요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    써멀쇼크라고 너무 급격한 온도차로 인해 몸에 이상이 올수 있습니다. 너무 뜨겁고 차가운 곳을 반복하는 것은 좋지 않습니다.