탈퇴한 사용자

핸드폰 발열 심한 어플은 사용하면 안될까요?

안녕하세요.

폰쓰다보면 특정 어플A 사용시에 발열이 심합니다. 밧데리도 빨리 다는데요.

특정 어플에 이렇게 반응하는 이유는 무엇인지, 해당 어플은 사용하면 폰에 어떤 영향이 있는지 궁금합니다.

  • 너굴맨은야옹
    너굴맨은야옹23.02.14

    안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    특정 어플을 실행하였을때 발열이 심하다면 고사양을 요구하는 어플일 확률이 높습니다

    혹시 고사양을 요구하는 게임이나 동영상,사진 편집어플의 경우

    핸드폰 내cpu가 처리해야 할 일이 늘어나기때문에 많은 전기가 필요하고

    cpu가 많은 연산을 한번에 진행하기 때문에 발열도 나는것입니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 폰에 무리가 갑니다. 저도 그런 어플이 있어서 자꾸 충돌 일어나고 렉도 잘걸려서 결국은 그 어플 삭제했습니다