기타 고민상담고민상담
검붉은떄까치52
검붉은떄까치5221.04.21

마음 속 어두운 생각이 듭니다.

자꾸 싫은 사람들을 해하고 싶다는 생각이 듭니다. 왜 이럴까요? 전에는 이정도는 아니었는데 최근 스트레스를 많이 받아 그런지 작은 일에도 화가 벌컥 나고 순간적으로 열이 받는 상황들이 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최대한 밝은 생각을 하시고, 스트레스 해소를 해보시기 바랍니다.

    질문자님이 해를 일으키고 싶은 생각이 지속된다면 정신과 진료를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    내부적으로 스트레스를 계속해서 안고 있기 때문에 일어날 수 있는 부분으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정을 조금 진정시키는 훈련을 하면 좋을듯합니다.

    추천드리고 싶은것은 명상과 스트레칭입니다.

    명상은 흔히 알다시피 감정을 안정화시키고 편안하게 하는작업이기에 하시면 도움이 될겁니다.

    스트레칭은 근육을 풀어주는 역활을하여 감정적인 긴장이 있을때 풀어주는 연습을 하면 도움이 될겁니다.