세련된두견이140
세련된두견이14023.09.25

공영주차장 이용시 어떻게 해야 혜택이 있나요?

서울에 차량을 가져가면 주차가 어려운데, 아무래도 공영주차장을 눈여겨 봅니다. 공영주차장 이용시 어떻게 하면 혜택을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    공영주차장은 주차장별로 다양한 할인 정책이 있습니다. 일반적으로 서울시 공영주차장을 비롯한 대부분의 주차장은 최초 주차시간에 대한 무료 혜택을 제공하며, 주요 상권이나 특별시설 주변에 위치한 주차장은 주변 상점이나 시설을 이용한 고객에게는 주차 할인 서비스를 제공하기도 합니다. 특히 일부 주차장은 소형차 주주에게 추가 할인을 제공하기도 하니, 해당 주차장의 할인정책을 미리 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 경차나 친환경차량, 장애인 차량 등의 경우는 할인이 들어가는 경우가 많습니다. 하지만 일반적인 운전자는 특별한 혜택이 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공영주차장은 친환경차량이나 경차.. 장애인 다둥이 등 이런 특별한 케이스가 아니라면 일반 보통 운전자들은 다른 주차장보다 저렴하다는 것 외에는 특별한 혜택은 받기 어렵습니다.