오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.04

아는분들은 물티슈로 입도 닦으시던데 괜찮나요?

식사를 하고 난뒤 아는분들은 물티슈로 입도 닦으시던데 괜찮나요? 물티슈안에 물에 성분이 인체에 무해한가요?

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    물티슈로 우리 몸의 민감한 부위를 닦을 때 찜찜한 이유는 수많은 화학 성분이 포함됐기 때문입니다. 물티슈를 사용할 때는 제품 뒷면의 성분과 주의사항을 꼼꼼히 확인해야 합니다. 특히 민감한 피부일 경우 손목 안쪽에 미리 사용해 피부 이상 유무를 확인한 후 사용하는 것이 좋습니다.