매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.16

일반적으로 시중에서 판매하는 물티슈에는 정말 물만 들어가 있나요?

얼마전 지인과 점심시간에 외식을 간만에 하러 갔는데..

코다리 조림을 먹다보니 입 주위가 이곳 저곳 묻었길래 식탁위 물티슈로 입 주위를 닦았습니다.

그 모습을 보던 지인이 물티슈로 입 주위를 닦지말라고 하더라구요

특히나...비메이커나 1회용으로 나눠주는 것들은 물티슈 내 알콜이나 중금속,첨가물 등이 포함되어 있을 수 있다며..

정말 그런가요?

물티슈인데...물만 들어 있어야 하는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    보통 하나씩 낱개 포장 되어 있는건 물로만 만들어진 경우가 있구요

    여러게 들어있는건 화장품 성분도 같이 포함 되어 있는 경우도 있다고 합니다.