짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.02.22

과일의 껍질의 효능이 궁금합니다

과일은 항산화 물질 비타민 등 몸에 좋은 영양소가 많아서 과일을 껍질과 같이 십취하라고 하는데 사과껍질은 노화방지 좋다고 하는데 자주먹는귤.포도 등 과일 껍질종류별 효능이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    펙틴은 수용성 식이섬유로 콜레스테롤도 낮춰주며 장을 건강하게 해주어 좋은 배변 습관을 만들어 줍니다. 또 설탕 분해를 천천히 하게 만들어 흡수를 방해합니다. 포만감을 주어 비만 예방에도 도움이 됩니다. 이러한 펙틴 성분을 과일을 먹으므로 얻을 수 있어 껍질째 먹는 것이 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 성실한노린재27입니다.

    과일의 껍질에는 식이섬유.폴리페놀이 풍부하여 배변에 좋고 노화방지두 해주며 다이어트효가 까지 있답니다.