주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

코인투자 할때 물타기 비중 어케하시나요?

안녕하십니까 선생님들 다름이 아니라 보통 코인 투자할때

장기는 뭐 떨어질때 마다 어느정도씩 매수하면 되는것 같은데

단타? 스윙? 일때 물타기 비중은 어느정도로 나눠서들 하시는지 궁금합니다 정답이란건 없겠지만 예를들면 100 기준

10%,10%,30%,50% 이런 수치정도?..

  • 시크한오리233
    시크한오리23322.01.06

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    소위 물타기(저가매수)라고 불리는 것에대한 방법이 딱히 정해져있는 것은 아니지만, 무조건 중요한 것은 분할매수 및 분할매도가 중요하다는 것입니다.

    저의 경우에는 단타보다는 스윙을 조금 더 많이 하는 경향이 있는데, 진입하고자 하는 시드가 100이라면 처음 진입시 20~30정도를 들어가고 상황에 따라 10%정도씩 더 들어갑니다.

    그러나 그것도 무조건적인 것이 아니라 상황에 따라 다릅니다.