영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.10.24

머리카락에 이는 정전기를 잠재울수 있능 방법 있을가요?

오늘 일 보러 나갔는데 머리카락들이 자꾸 정전기를 일으키면서 여기조기 지저분하게 헝클어지듯 바람 부는대로 몰려 붙어 버려서 어찌할바를 몰랐어요.이럴때 해결 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    머리감을때는 찬물로 감거나 트리트먼트와 린스를 모두 사용하시고 평상시에는 헤어오일, 에센스, 미스트를 이용하여 머리카락이 건조하지 않도록 관리해주면 머리카락 정전기를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    보통 많이 건조한 상태에서 머리카락끼리 마찰이 생기면 엉키는 느낌 들면서 불편하죠. 이럴 땐 헤어오일 바르세요. 헤어오일이 없고 당장 해결해야 할 때는 물을 좀 묻혀주세요.