완벽한그늘나비79
완벽한그늘나비7922.08.28

한달에 배달 음식 19번~ 20번 시켜먹는게 심한 건가요..

혼자 살고 좀 많이 먹고 식탐이 많습니다

그러다 보니 스트레스를 먹는 거로 풉니다

주변에서 보고 좀 심각한거 같다고

건강에 엄청 안좋다고 하는데

배달 음식이 건강에 해롭나요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    심각합니다.

    최소 절반 이상으로 배달음식과 식탐을 줄여나가면서 추후에 거의 줄이는 방법이 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    와우 그 정도면 정말 많이 시켜 드시는거네요 배달음식이 안좋다기보다 어떤걸 시켜 먹냐가 중요한대 대부분 치키피자 이런 종류가 많으니 몸에 안좋은 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 아무래도 대부분의 음식들은 건강에 좋지 않죠 배달 음식들은 자극적인 것들이 많잖아요 이런 음식들이 건강에 굉장히 안 좋은 영향을 끼치게 됩니다 건강을 위해서라도 배달 음식을 좀 줄이시는 걸 추천드립니다~

  • 음식점마다 다르겠지만 보통 배달음식을 건강한 음식이라고 생각하지 않습니다.

    건강보다는 맛을 내기 위해 조미료를 많이 사용해서 자극적이게 만들거든요.

    배달 횟수가 많으신데 조금씩 줄이시고, 스트레스는 코인노래방 같은 곳에서 푸시는걸 권해드립니다.

    음식으로 스트레스 푸시는걸 이해는 하지만 남는건 뱃살뿐이 없어요.

  • 너무나 건강을소홀하게생각하시네요 배달음식은짜고엠에스도많이첨가하고 강한맛을소비자들이원하기때문에배달음식을많이먹으면엄마가해주는밥맛이없을수있어요 엄마는자연식으로자식들을먹이길원하죠 나이들어서그결과가나타납니다 부디횟수를줄이시길지안녕하세요. 관대한생쥐99입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    한달에 19번~20번이면 꽤 많이 시켜드시는겁니다

    저도 혼자 자취할 때 귀찮으면 시켜먹었지만 한달에 10~12번정도 시켜먹었습니다

    배달음식의 경우 어떤 재료를 쓰고 어떤 조미료가 들어가는지 알 수 없습니다

    화학 조미료를 쓰니 당연히 맛은 있습니다

    집에서 직접 해먹는 밥, 반찬, 찌개(국)보다 배달음식에 나트륨이나 당이 더 많이 들어가 건강에 좋지 않은게 사실입니다

    조금 귀찮아도 배달 빈도를 조금 줄이시고 직접 해드시는 빈도를 늘려가시는 걸 추천드립니다