오예에에
오예에에24.02.05

생리식염수로 코 잘 헹구는 방법 있을까요?

제가 비염끼가 좀 있어서 생리식염수로 코를 헹궈보려고 하는데

코에 물을 넣는다는 게 너무 무섭더라고요

잘 헹구는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    약국에서 코세척 주사기와 생리식염수를 가지고 주사기에 생리식염수를 넣어서

    고개를 한쪽으로 기울이고 기울인 방향에 반대쪽코에 생리식염수를 넣어주면됩니다.

    넣으면서 소리를 내주면서 넣어줘야 기도로 식염수가 넘어가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한가마우지227입니다.

    약국 가면 식염수 세척 주사기 팔아요

    주사기에 식염수 채우시고 한쪽코에

    넣고 입 벌리고 아 하면 반대 코에서 나와요

    참쉽죠

  • 안녕하세요. 보이스입니다.

    인터넷에 보시면 코 세척 도구 팝니다. 그걸로 한쪽 코 씩 생리식염수로 세척해 주시면 코가 시원해져요~